Суд вернул Одессе международный аэропорт

logo
Суд вернул Одессе международный аэропорт - главная фотография

Сегодня Хозяйственный суд Одесской области принял решение о возврате аэропорта в коммунальную собственность. Об этом сообщил на своей странице в соцсети экс-губернатор Игорь Палица. "Сегодня" информацию подтвердили в инициативной группе "Аэропорт НАШ".

"Сегодня в первой инстанции город и общественность победили в судебном споре. Аэропорт возвращается в коммунальную собственность жителей Одессы! Следующий раунд борьбы ожидается в апелляции. Посмотрим, защитят ли там судьи интересы одесситов", – написал в сети Палица и добавил, что предприятие, зарабатывающее в год 10 миллионов долларов, будет весомым вкладом в городской бюджет.

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность в 2012 году. Тогда владельцами предприятия, напомним, стали бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Отметим, что это лишь первый шаг к возврату аэропорта. Одесской мэрии еще предстоит выиграть у противников апелляцию.

Во время процесса под стенами суда собрались активисты "Одесской Самообороны", Автомайдана, "Совета общественной безопасности". Они требовали вернуть аэропорт в собственность города и даже жгли покрышки.

Оставить свой комментарий: