Гандбол. «Мотор» представил пять новичков

logo
Гандбол. «Мотор» представил пять новичков - главная фотография

Уже стало традицией, когда «Мотор» начинает проводить первые учебно-тренировочные сборы, представлять новичков команды. Встречу с запорожскими журналистами открыл директор спорткомплекса «Мотор Сич» Геннадий Касай, который изложил присутствующим контуры нового гандбольного сезона и рассказал о задачах стоящих перед командой.

Главная задача – выиграть в очередной раз титул чемпиона Украины и войти в число шестнадцати сильнейших в Лиге чемпионов. Домашние матчи в Лиге чемпионов «Мотор» на этот раз будет проводить на Ледовой арене торгово-развлекательного центра «Терминал» в Броварах. Ледовая арена с помощью инженерных решений быстро превращается в гандбольную площадку, качество которой уже оценили игроки сборной Украины, проводившие там отборочный матч Евро-2016 против сборной Португалии. Арена вмещает 1500 зрителей. Матчи Лиги чемпионов, первый тур которой будет сыгран в период с 16 по 20 сентября, «Мотор» предполагает проводить по субботам и, как обычно, будут организованы поездки групп запорожских болельщиков. Календарь в Лиге очень напряженный и в первой декаде декабря пройдет завершающий, десятый, тур.

О чемпионате Украины, по словам Геннадия Александровича, говорить рано, так как еще неизвестно в каком формате он будет проводиться. В должности главного тренера команды утвержден Николай Степанец, которому будет помогать новичок мастер спорта международного класса Владислав Калараш, поигравший за ЦСКА (Москва), сборные команды CССР и России, а также выступавший за ряд зарубежных клубов Испании и Германии. Игроки: правый полусредний мастер спорта Украины и России Сергей Шельменко (1983 года рождения) – воспитанник СДЮШОР ЗТР, выступал за команды: «ZTR» (Запорожье), «Rhein-Neckar Lowen» (Германия), «Чеховские медведи» и «Университет Лестгафа-Нева» (обе - Россия), а также «Динамо-Минск» (Беларусь). Член сборной команды России. Центральный защитник мастер спорта России Глеб Калараш (1990) – выступал за команды «Чеховские медведи» и «Университет Лесгафта-Нева». Член сборной команды России. Разыгрывающий мастер спорта международного класса Беларуси Борис Пуховский (1987) – выступал за минские команды «Динамо» и СКА. Член сборной команды Беларуси. Левый крайний кандидат в мастера спорта Сергей Орловский (1992) - выступал за «ЗНТУ-ЗАС». И, как сказал Г.Касай, из-за технических проблем позже будут представлены вратарь Геннадий Комок («ZTR») и разыгрывающий Аденас Малашинскас (Литва), выступавший за один из испанских клубов.

Подготовку к сезону «Мотор» начнет 13-го июля, а в начале августа отправится в Германию и Польшу. В Польше «Мотор» примет участие в международном турнире памяти Ежи Клемпеля. 25-го и 26-го августа в Запорожье прибудет третья команда прошлогодней Лиги чемпионов, чемпион Польши - «KS Vive Tauron Kielce» (Кельце) во главе со знаменитым Талантом Дуйшебаевым, дабы сыграть в эти сроки два контрольных поединка. 

Оставить свой комментарий: