Гандбол. Отпуск завершен, впереди - рабочие будни

logo
Гандбол. Отпуск завершен, впереди - рабочие будни - главная фотография

9-го июля гандболисты гандбольного клуба «ZTR» вышли из отпуска. Сразу после отпуска все игроки гандбольного клуба с утра прошли диспансеризацию, а вечером собрались в родном зале дворца спорта ПАО ЗТР. Началась встреча с взвешивания игроков, которое проводила медицинская служба клуба в лице Александра Кротова и Андрея Шумейко. Перед проверяющими лежал список, в котором был отмечен вес игрока перед его уходом в отпуск. Для главного тренера команды Виталия Ната была составлена таблица. Он ее внимательно изучил и встречу с игроками начал именно с этой таблицы. Сразу отметим, что отклонений почти не было. А тем, кто не уложился в норму, было предложено в ближайшие дни привести себя в порядок. Затем прошли выборы капитана команды, поскольку бывший капитан Геннадий Комок ушел из клуба. Почти единогласно игроки избрали капитаном команды Александра Кириленко, а вице-капитаном Артёма Звездова. После этого команда провела легкую втягивающую тренировку. На следующий день команде предстояло на стадионе «Локомотив» сдать беговой тест (шесть кругов по 400 метров).

Как уже сообщалось ранее, в межсезонье команду покинули: вратарь Геннадий Комок, правый полусредний Алексей Песков, правый крайний Дмитрий Турченко и левый крайний Александр Яроцкий.

- А каково пополнение? – первый вопрос, который адресуется главному тренеру «ZTR» Виталию Нату.

- На сбор в первую клубную команду приглашены игроки второй клубной команды вратарь Максим Вьюник (1996 года рождения) и левый полусредний Кирилл Быстров (1998)

- Где будет проходить первый учебно-тренировочный сбор?

- Перед уходом в отпуск каждый игрок получил индивидуальный двухнедельный план подготовки к сезону. Вот в первые два дня и посмотрим, кто и как его выполнял. Считаем, если игрок набрал пару килограмм за отпуск лишнего веса, то это не так страшно. На первых тренировках все придет в норму. Кому-то, вообще, мы предлагали подружиться с весом, то есть набрать больше. 11-го июля на клубном автобусе мы отправимся в хорошо знакомый нам Ужгород. В поездку берем 17 игроков, дома остается Руслан Гончаров, который залечивает травму (разрыв крестообразной связки – ред.). 12-го мы должны прибыть в Ужгород, после чего последует небольшой отдых, а вечером легкая тренировка. А вот с понедельника начнутся трудовые будни в полном объеме. 28-го июля утром мы должны будем провести последнюю тренировку в Ужгороде и после обеда отправимся в родной город.

- Каковы дальнейшие планы подготовки команды к сезону?

- До 6-го августа находимся в Запорожье, где тренироваться будем в своем дворце спорта. В этот день отправимся в Польшу на еще один учебно-тренировочный сбор. 7-го и 8-го проведем две игры против бронзового призера чемпионата Польши – «Азоты Пулавы». Сразу после этих игр переезжаем в Держенев, где примем участие в традиционном турнире памяти Ежи Клемпеля. Планируем там же, в Держеневе, провести пару товарищеских матчей с польскими командами. 17-го выезжаем в Забже, где сыграем две контрольные игры с местным «Гурником». 19-го планируем выехать в Запорожье.

- В каком европейском клубном турнире будет в этом сезоне выступать «ZTR»?

- Мы заявились в Кубок ЕГФ. Домашние матчи планируем проводить в Ужгороде.

Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

Оставить свой комментарий: