Американец спас дочь от смерти с помощью селфи-палки

logo
Американец спас дочь от смерти с помощью селфи-палки - главная фотография

Житель американского штата Техас Дерик Джонс (Derrick Johns) спас от смерти свою 16-летнюю дочь Эрин (Erynn) при помощи селфи-палки, сообщает ABC News, пишет Лента.ру.

Во время отдыха на острове Нантакет (штат Массачусетс), Джонс с дочерью плавали в Атлантическом океане и снимали все на камеру GoPro, прикрепленную к штативу. В какой-то момент они попали в сильное течение. Эрин начала тонуть, но отец успел протянуть ей селфи-палку и таким образом помог ей доплыть до берега.

Отмечается, что Эрин смогла сама выбраться на пляж, а Дерика в последний момент отнесло от берега. Выбраться из воды ему помогли другие отдыхающие и спасатели. После этого Джонс, морской пехотинец в прошлом, рассказал, что этот инцидент стал самым страшным в его жизни.

Увлечение селфи при несоблюдении элементарных правил безопасности нередко становится причиной увечий или смерти. Например, 8 июля сообщалось, что во время грозы от удара молнии в монопод погиб житель Великобритании. За день до этого МВД России опубликовало памятку по созданию безопасных селфи. С мая 2015 года только в России неудачные попытки сделать автопортрет привели к гибели троих человек, еще несколько людей получили различные травмы.

Оставить свой комментарий: