Коррупции в областной больнице способствуют силовики – Наталья Завгородняя

logo
Коррупции в областной больнице способствуют силовики – Наталья Завгородняя - главная фотография

В Запорожской областной клинической больнице коррупционные схемы создаются главврачом Игорем Шишкой при поддержке силовиков. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила Наталья Завгородняя – заведующая кафедрой офтальмологии Запорожской медицинской академии последипломного образования, а также владелец фирмы «Визус».

По словам Завгородней, Игорь Шишка инициировал в ее отношении уголовное дело, обвинив в хищении оборудования. При этом Завгородняя заявляет, что все было как раз наоборот – больница присвоила себе аппарат, принадлежащий ее фирме. Однако ее заявление в милиции не рассматривается, а вот уголовное дело в отношении самой Завгородней активно раскручивается.

Завгородняя считает, что это происходит потому, что главврач больницы Игорь Шишка имеет хорошие связи в правоохранительных органах – является другом начальника запорожского управления милиции Сергея Логвиненко. Повторному назначению Шишки на должность главврача способствовали и запорожские общественники во главе с Ириной Лех, считает Завгородняя, отмечая, что у Лех существуют определенные договоренности с Владимиром Кальцевым, также являющимся хорошим другом Шишки.

Напомним, Игорь Шишка возглавил областную больницу в октябре прошлого года, сменив на должности Сергея Тяглого. До этого Шишка возглавлял больницу с 2007 по 2013 год, был уволен с должности после коррупционного скандала.

Оставить свой комментарий: