В Бердянском зоопарке беби-бум: родились волчата, мары и альпака

logo
В Бердянском зоопарке беби-бум: родились волчата, мары и альпака - главная фотография

В этом году в Бердянске в зоопарке "Сафари" на свет появилось множество малышей. Это притом, что добиться размножения животных в неволе очень сложно.

- Мы постарались создать для животных максимально комфортные условия, чтобы они чувствовали себя как на воле, - рассказали в зоопарке. - Благодаря этому на свет появились малыши-еноты, белые полярные волчата, бизон, шотландский пони и пони аппалуза, маленькие носухи, альпака, луговые собачки и другие. Отдельно стоит отметить появление детенышей патагонской мары и гималайских медведей.

Работники зоопарка делают все возможное, чтобы малыши чувствовали себя комфортно.

- Например, когда появились детеныши патагонской мары, мы просили посетителей вести себя возле их вольера максимально тихо и спокойно, - пояснили сотрудники зоопарка. – Взрослые мары более смелые, а вот детеныши могут даже умереть от страха.

Кто-то из малышей уже получил имена, другим клички еще не подобрали. В зоопарке сначала наблюдают за поведением маленьких новоселов, за их характером. А уж потом и дают имена, которые больше подходят тому или иному детенышу, пишет kp.ua.

Оставить свой комментарий: