Запорожские гортеплосети купили две иномарки почти за миллион гривен

logo
Запорожские гортеплосети купили две иномарки почти за миллион гривен - главная фотография

Запорожский концерн «Городские тепловые сети» купил два автомобиля Chevrolet Cruze за 893,2 тысячи гривен. Информация о договоре с ООО «Запорожье-Авто» опубликована в реестре договоров предприятия.

Стоимость одного автомобиля составила 446 тысяч гривен. На сайте ООО «Запорожье-Авто» цены на Chevrolet Cruze варьируются от 360 до 450 тысяч гривен в зависимости от сборки. Отметим скромный выбор автомобилей, закупленных концерном. Например, в июне УГ службы охраны при ГУ МВД Украины в Запорожской области за такую же сумму купило пять автомобилей ЗАЗ Lanos.

Закупка была проведена без тендера, в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 4 ЗУ «Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности» (закупка произведена за счет собственных денег предприятия и стоимость товара не превышает 1 миллион гривен).

Концерном «Городские тепловые сети» руководит Сергей Фомич.

ООО «Запорожье-Авто» - крупнейший мультибрендовый автоцентр в Запорожье и входит в десятку крупнейших автомобильных компаний Украины. Предприятие зарегистрировано на ПАО «Украинская автомобильная корпорация» (99%) и Вахтанга Васадзе. Согласно данным единого государственного реестра конечным собственником ПАО «Украинская автомобильная корпорация» является Тариэль Васадзе.

Тариэль Васадзе – заслуженный работник транспорта Украины. Ранее, по разным рейтингам, его состояние оценивали в размере от 70 миллионов до 5 миллиардов долларов. Также Васадзе был народным депутатом Украины 4-7 созыва (входил во фракции «За единую Украину», «БЮТ», «Партия регионов»). На внеочередных парламентских выборах в 2014 году Васадзе неудачно баллотировался в Верховную Раду от партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко.

Интересно, что в честь бизнесмена назван астероид 29122 Vasadze.

Оставить свой комментарий: