Из-за долгов за коммуналку у запорожцев описывают имущество

logo
Из-за долгов за коммуналку у запорожцев описывают имущество - главная фотография

В Запорожье с 15 июня по 3 июля представители концерна и государственной исполнительной службы провели совместные выезды, посетили 182 должника, проживающих в домах по улицам Жуковского, Глиссерной, Исторической, Орджоникидзе, Автозаводской, Кремлевской, Патриотической, Куйбышева, Микояна, бульвару Центральному, проспекту Ленина и другим.

Цель таких рейдов – принудительное исполнение решений судов о взыскании задолженности за потребленные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам проведенной работы выявлены доходы должников, на которые в предусмотренном законом Украины порядке будет обращено взыскание, произведена опись имущества (телевизор "Samsung", телевизор "LG", DVD плеер "LG", микроволновая печь «Goernje»). Были оставлены повестки с требованием явится в государственные исполнительные службы для решения вопроса о дальнейшем погашении задолженности. Также должники получили предупреждения, о том, что в случае непогашения задолженности в добровольном порядке, к ним будут применены меры в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве», в том числе наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, принудительное вхождение в жилое помещение согласно решению суда.

По одному из исполнительных производств Жовтневого ГИС о взыскании задолженности в размере 3 467,12 грн. за потребленную тепловую энергию был наложен арест и объявлен в розыск автомобиль марки Lanos.

По информации Концерна «Городские тепловые сети» 6 июля автомобиль должника был остановлен сотрудниками ГАИ в Васильевке и отправлен на штрафплощадку. На тот момент автовладелец с семьей ехали на отдых.

Должник в тот же день оплатил всю сумму долга, расходы по содержанию автомобиля на штраф площадке и исполнительный сбор в размере 10% от общей суммы долга.

Руководство концерна «Городские тепловые сети» призывает запорожцев своевременно осуществлять ежемесячные оплаты за потребленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Оставить свой комментарий: