Запорожский ДНРовец рассказал о сотрудничестве с СБУ и Анисимовым

logo
Запорожский ДНРовец рассказал о сотрудничестве с СБУ и Анисимовым - главная фотография

Один из организаторов запорожского Антимайдана, в последствии депутат «парламента Новороссии» Артем Тимченко рассказал о своем сотрудничестве с СБУ. Фрагменты допросов опубликовал Владимир Новиков, называющий себя главой подполья Новороссии в Запорожье.

На видео Артем Тимченко рассказывает о своем знакомстве с сотрудником запорожского управления СБУ Максимом Оныпко. При этом Тимченко уточняет, что знает Оныпко как куратора запорожских СМИ, а также подтверждает факт получения от него денег. Кроме этого Тимченко заявляет, что имел общие интересы с Оныпко в ходе майдановских событий зимой 2014 года.

Артем Тимченко известен в Запорожье как журналист и пиарщик в последнее время работавший на уже экс-смотрящего Евгения Анисимова. Факт получения денег от него Тимченко также подтверждает на опубликованном видео.

Весной 2014 года Тимченко являлся организатором пророссийских акций в Запорожье. Он курировал митинг 13 апреля, получивший название «яичное воскресенье». Тогда группа людей с имперскими, советскими и российскими флагами подверглась атаке майдановцев.

После этого Тимченко уехал из Запорожья в Донецк, где вскоре стал депутатом «парламента Новороссии», а также главой «комитета по гуманитарным вопросам». В конце 2014 года в сепаратистских СМИ начали появляться публикации с обвинениями в адрес Тимченко. Экс-жителя Запорожья обвиняли в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, а также в разворовывании гуманитарной помощи, поступающей на Донбасс. Одним из обвинителей Тимченко выступил запорожский бизнесмен Владимир Новиков, вступивший в военизированные формирования ДНР.

На видео Тимченко рассказывает о взаимоотношениях других запорожских сепаратистов – Николя Резникова, Артема Шарлая, Владимира Рогова.

Оставить свой комментарий: