В Лондоне из-за забастовки возник транспортный коллапс

logo
В Лондоне из-за забастовки возник транспортный коллапс - главная фотография

Крупнейшая за последнее десятилетие 24-часовая стачка работников метро, начавшаяся в среду вечером, привела к транспортному коллапсу в британской столице. Автобусные остановки переполнены людьми, многие вынуждены добираться до пунктов назначения пешком, сообщает Русская служба ВВС.

Забастовка началась в 18.30 по местному времени в среду и продлится до 18.30 четверга, однако руководство лондонской подземки уже предупредило, что ее последствия будут ощущаться до утра пятницы.

Профсоюз железнодорожных, морских и транспортных работников (RMT), Ассоциация служащих транспорта и машинисты из Объединенного общества машинистов и кочегаров (ASLEF) требуют повысить зарплаты в связи с ожидающимся в сентябре переходом нескольких линий метро на круглосуточный режим работы.

В забастовке принимают участие около 20 тысяч работников метрополитена.

Другие виды транспорта работают в обычном или даже усиленном режиме, но нагрузка на них заметно возросла.

Вместе с метрополитеновцами в столице Великобритании бастуют и работники некоторых железнодорожных компаний. Из-за этого пригородные поезда будут курсировать с перебоями до конца недели.

По последние полтора года работники лондонского метрополитена организовали несколько крупных забастовок, связанных с планами мэра британской столицы Бориса Джонсона по переводу ряда линий на круглосуточный график работы и более частые дневные рейсы.

При этом в рамках модернизации старейшего метро в мире Джонсон настаивает на закрытие части билетных касс и сокращении рабочих мест.

Ночные рейсы должны появиться с сентября только в пятницу и субботу на части линий лондонского метрополитена.

Для работников подземки это означает дополнительные ночные смены без оплаты за сверхурочные.

В качестве компенсации руководство лондонского метро предложили повысить среднюю зарплату работников на 2% в этом году. Также все работники линий «ночного метро» получат единовременный бонус в размере 500 фунтов (770 долларов США, или 695 евро), а машинисты - 2 тыс. фунтов.

Руководители метрополитена считают, что сделали профсоюзам «справедливое и конкурентоспособное» предложение. Профсоюзы с этим не согласны. В пятницу переговоры между ними, до сегодняшнего дня не увенчавшиеся успехом, продолжатся, пишет ForUm.

Оставить свой комментарий: