Суд оправдал экс-ректора Мельника

logo
Суд оправдал экс-ректора Мельника - главная фотография

Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишет ForUm.

«Только что стало известно о том, что Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста», - написал он в Facebook.

Геращенко указал фамилии судей, принявших соответствующее решение, - Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С.

«Не исключаю, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах», - отметил он.

Советник министра сообщил, что его помощники изучают 122-страничный текст судебного решения.

Также Геращенко проинформировал, что готовит обращение в Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет юстиции, председателю Верховного суда и генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратиться в Верховную Раду с требованием уволить их с занимаемых должностей, если информация о вынесении неправосудного решения подтвердится.

Напомним, 27 июля 2013 года милиция задержала руководителя университета налоговой службы по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

Суд поместил Мельника под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета слежения и сбежал в США.

1 апреля 2014 года правоохранители задержали Мельника по прибытии в Украину,  Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 24 млн гривен. Затем сума залога была снижена до 609 тыс. гривен.

12 мая 2014 он внес залог и вышел из Киевского следственного изолятора.

В конце мая Мельницу было объявлено о подозрении.

Оставить свой комментарий: