В Запорожье родственникам погибшего бойца вручили орден (посмертно)

logo
В Запорожье родственникам погибшего бойца вручили орден (посмертно) - главная фотография

Сегодня, 9 июля, в  Запорожском областном военкомате во время урока мужества на днях вернувшийся из зоны АТО заместитель облвоенкома Михаил Логвинов вручил орден «За мужество» 3 степени (посмертно) матери и жене погибшего военнослужащего 128 отдельной механизированной бригады Сергея Марьенко.

Напомним, 36-летнего Сергея Марьенко похоронили в начале февраля 2015 года в Камышевахе. Он погиб в бою под Дебальцево 30 января, отбивая атаки российско-террористических войск.

У погибшего героя осталась мама, 27-летняя супруга и 8 летняя дочь.

- Последний раз он позвонил мне 29 января. После чего три дня он на связь не выходил, у меня уже тогда появилось чувство, что его нет в живых, - рассказала жена Екатерина.

- Сын у меня был один, воспитывала его без мужа. Никогда не могла подумать, что такое может случиться. Мне очень больно и плохо без него. Когда ему пришла повестка, он сразу сказал: «я прятаться не буду и пойду!». До последнего не знали, что он в АТО, говорил, что находится в Ужгороде. Когда узнала, что он погиб, не могла в это поверить, да я и сейчас не верю. Не знаю, как дальше жить. Он моя защита и опора, невозможно подобрать слов от такой потери, - говорит мама погибшего Татьяна Саржинская. – Сейчас, когда на улице встречаю военного, мне кажется, что идет мой сын. В телефоне до сих пор сохранен номер сына, его последний звонок…

Кроме этого, во время урока мужества грамотами поощрили участников АТО, волонтеров, представителей СМИ.

Оставить свой комментарий: