Высотки в центре Киева больше строить не будут, а количество парков и зеленых зон увеличится." />  Высотки в центре Киева больше строить не будут, а количество парков и зеленых зон увеличится.">  Высотки в центре Киева больше строить не будут, а количество парков и зеленых зон увеличится." />

В Киеве увеличат количество парков, а небоскребы строить не будут

logo
В Киеве увеличат количество парков, а небоскребы строить не будут - главная фотография

 Высотки в центре Киева больше строить не будут, а количество парков и зеленых зон увеличится. Такие изменения к проекту Генплана предложили на общественных слушаниях сами киевляне, а также районные власти и архитекторы. Нынче все одобренные идеи вносятся в документ, за который Киевсовет должен проголосовать в следующем году.
 Также, если проанализировать изменения в Генплане, то можно сделать вывод, что количество зеленых зон собираются значительно увеличить. По словам замглавы КГГА Михаила Кучука, примерно треть того, что раньше планировали отдать под жилую застройку, сейчас хотят превратить в зеленые зоны. Вместе с тем, увеличение зеленных зон в центре ожидать не стоит.
 «В целом парков станет больше, но это увеличение за счет окраин и области. Скажем, в Генплан включили зеленую зону в Пуща-Водице и на 27 км Обуховской трассы, где она и так сейчас существует», - говорит архитектор Георгий Духовичный.

Оставить свой комментарий: