Бойцы «Сокола» и фонд «За Правду!» помогли переселенцам продуктами

logo
Бойцы «Сокола» и фонд «За Правду!» помогли переселенцам продуктами - главная фотография

В январе этого года сотрудники нашей редакции совместно с фондом «За Правду!» первый раз переступили порог общежития на Опытной станции, в котором проживают переселенцы с Донбасса. В то время общежитие представляло собой, скорее, барак, по темным коридорам которого бегала донецкая ребятня, оставшаяся без крова.

И фонд, и газета сделали немало, чтобы казенный быт временного пристанища оброс хоть каким-нибудь уютом. Мы отремонтировали и оборудовали два больших зала под детскую комнату, в которой расположились учебный и спортивный залы. Активисты фонда вывозили детей переселенцев на организованное ними же празднование Масленицы, угощали их блинами, сладостями и чаем. Мы подсобили жильцам с ремонтом жилых комнат, мы помогли им понять, что они – полноправные граждане Украины, даже вдали от дома.

Но самое главное – мы обратили внимание властей на проблемы, с которыми столкнулись жители Донбасса на нашей гостеприимной земле. Как результат, сегодня в здании общежития кипит работа: отремонтировано более 800 квадратных метров крыши, в окнах стоят новые стеклопакеты и подоконники, санузлы блестят новым кафелем, и в коридорах запах свежей краски заменил дух застарелой плесени.

Мы стали свидетелями происходящих изменений, когда в среду, 8 июля, привезли детям, живущим в общежитии, подарки из зоны АТО – практически с их малой родины. Приехали мы при удивительных обстоятельствах. Встречая бойцов спецподразделения «Сокол», возвращающихся с фронта на побывку домой, мы услышали от них необычную просьбу о помощи – защитники Родины хотели передать свой неиспользованный продуктовый паек маленьким переселенцам.

Наш фонд вызвался помочь воинам в этом прекрасном порыве. А дальше произошло то, что в переносном смысле называется «эпидемией добра». Осознав, что на всех детей в общежитии солдатского пайка не хватит, мы докупили консервы, сладости и подарки, которые нашим юным друзьям вручил глава фонда «За Правду!» Валерий Зотов. В итоге получился незапланированный маленький праздник. Наверняка не последний.

Оставить свой комментарий: