В Запорожье активисты задержали педофила

logo
В Запорожье активисты задержали педофила - главная фотография

В Запорожье в Хортицком районе, где 13 июня нашли убитой 8-летнюю Настю Бобкову, активисты задержали 43-летнего мужчину, который якобы приехал на свидание к 13-летнему мальчику.

Об этом говорится на странице сообщества "Охота на педофилов в Запорожье" в соцсети ВКонтакте.

Как рассказала "Вестям" одна из активисток группы "Охота на педофилов в Запорожье" Анна Рыбалка, ловить извращенцев решили после жуткого убийства девочки, которое всколыхнуло весь город.

"Неделю назад я создала несколько аккаунтов от имени несовершеннолетних мальчиков (мы не втягиваем детей в охоту, чтобы это не повлияло на их психику) и, о ужас, за неделю написало более 30 мужчин, которые предлагали встретиться. Нас повергло в шок, что большинство из них писали со своих реальных страниц, где были фотографии жен и детей. Интернет просто кишит педофилами, но юридически им за это ничего не грозит. А дети в результате таких встреч могут пострадать", — рассказывает Анна и добавляет, что активисты решили устроить публичное разглашение их похождений с помощью снятого видео.

Также общественники это делают для того, чтобы родители обратили внимание на то, с кем общаются их дети в интернете.

Первым, с кем согласился встретиться придуманный активистами 13-летний мальчик, оказался 43-летний Игорь из Орджоникидзе Днепропетровской области.

"Этот мужчина писал несколько дней, а потом предложил встретиться. Когда приехал на встречу, к нему подошли наши ребята. До этого мы изучили закон и общались с ним максимально корректно. Впрочем, все задокументировано на видео. Оказалось, что мужчина работает охранником, женат, воспитывает 17-летнего сына. Мы отвезли его в райотдел, но в фактах переписки и его приезда, сотрудники милиции не нашли состава преступления и его отпустили", — рассказывает Анна.

Правоохранители Хортицкого райотдела, куда активисты привезли мужчину, говорят, что умысел, по законодательству, не противозаконен, ведь преступление не совершено. Поэтому мужчину не стали задерживать.

Оставить свой комментарий: