В Энергодаре насильника посадили на 8 лет

logo
В Энергодаре насильника посадили на 8 лет - главная фотография

Энергодарский городской суд вынес приговор 48-летнему местному жителю за изнасилование несовершеннолетней. Злоумышленнику назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

По данным пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области, в августе 2014 года в дежурную часть Великобелозерского отделения милиции Каменско-Днепровского РО поступило заявление от местного жителя о том, что его несовершеннолетнюю дочь изнасиловал неизвестный.

В течение нескольких часов данное преступление сотрудниками милиции было раскрыто, злоумышленник задержан. Ему была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

На досудебном расследовании подозреваемый свою вину признал, а вот в судебном заседании причастность к совершению данного преступления стал отрицать, настаивая на том, что ранее себя оговорил.

Но эта последняя попытка «спастись» оказалась провальной. В ходе следствия были проведены все необходимые экспертизы, процессуальные действия и собрана полная доказательная база. Энергодарский городской суд, рассмотрев материалы производства, полностью поддержал обвинения, выдвинутые милицейскими следователями.

Мужчина ранее неоднократно был судим за совершение аналогичных преступлений, и в 2013 году был приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Однако, находясь на свободе, на путь исправления не стал и уже через год после осуждения снова взялся за старое.

Суд признал подозреваемого виновным по ч. 3 ст.152 (Изнасилование несовершеннолетней) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

 

Оставить свой комментарий: