Аваков создал управление по возврату "преступных" активов

logo
Аваков создал управление по возврату "преступных" активов - главная фотография

При Министерстве внутренних дел создано Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Об этом сообщил министр Арсен Аваков на своей странице в сети Facebook.

"Нечто техническое, но очень важное. Приказом по министерству создал - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем", - написал он во вторник вечером.

Аваков уточняет функции подразделения так: "Обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины. Как в Украине, так и за рубежом".

Отдельно уточняется о взаимодействии с "ФБР США, специально созданными контактными центрами более ста стран мира, отвечающими за содействие в поиске и возврате активов, и другими организациями".

Также подразделение будет заниматься "обеспечением взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов". 

Это же управление осуществит "аналитическую поддержку следствия МВД и координационное взаимодействие с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой", а также "сбор и аналитическую обработку информации из всех открытых источников других государств".

Аваков также перечислил "первые задачи" подразделения: выявление госсредств выведенных из Украины экс-министром экологии Николаем Злочевским и обеспечения наложения арестов на его средства; международное расследования деятельности бизнесмена Сергея Курченко; отследить связь между деятельностью Группы компаний Дмитрия Фирташа в Украине и данными, заявленными в других странах, в том числе по газовым делам; расследование выведения Госинвестпроектом (и его эксруководителем Каськивым) валюты на счета оффшорных компаний. 

Оставить свой комментарий: