Детям запорожских военных, воюющих в АТО, вручили путевки в «Артек»

logo
Детям запорожских военных, воюющих в АТО, вручили путевки в «Артек» - главная фотография

В 2014 году, после аннексии АР Крым, украинцы потеряли возможность оздоравливать детей в Международном центре «Артек». С целью сохранения педагогического потенциала был создан Международный детский центр «Артек-Карпаты», а в этом году на базе санаторного комплекса «Пуща-Озерная» было восстановлено еще и работу государственного предприятия «Международный детский центр «Артек». Именно в этот лагерь и направятся на отдых четверо запорожских малышей, сообщает пресс-служба ОГА

Путевки получили Ирина Гладкова, чей отец погиб во время проведения АТО; Александр Петров, отец которого пострадал во время проведения АТО; Антонина Репина, отец которой участвует в проведении АТО; а также талантливая ученица Александра Барабанова.

«Надеюсь, что тот 21 день, когда вы будете находиться на лоне замечательной украинской природы, пойдут вам на пользу. «Артек» всегда славился своими программами, и вы получите хорошую возможность увидеть это собственными глазами. Хочу пожелать вам в первую очередь здоровья и жизни под мирным небом в нашей стране. Уверяю вас, что это лишь первый шаг. И мы не оставим без внимания семьи тех людей, которые положили свою жизнь или здоровье для защиты независимости нашего государства, для того, чтобы на нашей территории люди жили в мире и покое. От имени всех запорожцев спасибо за подвиг ваших родителей», - отметил губернатор Григорий  Самардак.

Оставить свой комментарий: