Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в один из ведущих международных рейтингов университетов Times Higher Education. " />  Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в один из ведущих международных рейтингов университетов Times Higher Education. ">  Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в один из ведущих международных рейтингов университетов Times Higher Education. " />

Киевский университет вошел в мировой рейтинг

logo
Киевский университет вошел в мировой рейтинг - главная фотография

 Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в один из ведущих международных рейтингов университетов Times Higher Education. 
 Об этом сообщил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в эфире телеканала «Первый национальный».
Министр также сообщил, что в сентябре будут рассмотрены заявки еще 2 украинских университетов на включение в этот рейтинг, однако не уточнил, каких именно.
 Международный рейтинг университетов Times Higher Education ежегодно публикуется британским журналом Times Higher Education с 2004 года. 
В 2010 году была пересмотрена методология его составления и на данный момент университеты оцениваются по показателям в 5 категориях: преподавание (30% итогового балла), исследования (30%), цитируемость (32,5%), соотношение отечественных и иностранных студентов и преподавателей (5%), производственная прибыль (2,5%).

Оставить свой комментарий: