«Свободе» отказали в иске против ЦИК

logo
«Свободе» отказали в иске против ЦИК  - главная фотография

30 августа 2012 Киевский апелляционный административный суд отказал Всеукраинскому объединению «Свобода» в иске о признании недействительным решения Центральной избирательной комиссии об образовании окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины, в результате которого в состав ни одного окружкома не были включены представители ВО «Свобода», сообщает пресс-служба партии.
«Очевидно, решение по этому делу было написано заранее, поскольку судьи позволяли себе отвечать за ответчика в этом деле, а, собственно, решение зачитывали в течение 30 минут, в то время как коллегия судей находилась в совещательной комнате всего 45 минут», заявил по этому поводу глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок.
Напомним, Партия «Свобода» требовала признать недействительным постановление ЦИК об образовании окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Верховной Рады. Соответствующий иск партия подала 29 августа в Киевский апелляционный администаривный суд. Напомним, что в составе 225 окружных избирательных комиссий не будет ни одного представителя от партии «УДАР» и ВО «Свобода». Об этом стало известно после результатов жеребьевки, которая была проведена на соответствующем заседании ЦИК.


Оставить свой комментарий: