На парк в центре Запорожья потратят около 15 млн грн

logo
На парк в центре Запорожья потратят около 15 млн грн - главная фотография

Сегодня, 7 июля, состоялась выездное совещание городского головы Запорожья Александра Сина по вопросу реконструкции парка Трудовой Славы. План реконструкции парка включает в себя построение детских игровых зон, спортивных площадок, мест для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями, общее благоустройство парка.

По словам Александра Сина, строительство, начатое посреди парка никак не связано с тем, что в зоне отдыха горожан планируется якобы создание кафе.

- На месте разрушенной крепости будет не кафе, а новый городок для детей, - заверил городской голова.

Отметим, что условно парк поделен на 10 зон, на создание каждой планируется потратить от 1 млн 100 до 1 млн 800 тысяч гривен.

Особенностью этого парка станет то, что каждая зона будет рассчитана для детей и подростков разных возрастных групп – от самых маленьких до вполне состоятельных спортсменов. Так, в парке появится городок для детей, зоны тренажеров, площадка для паркура, детский автодром, а также санные спуски для зимних развлечений.

- На следующий год мы планируем еще три  зоны, ландшафтную, хозяйственную зону и предложение мэра, которое мы будем рассматривать,- это системы видеонаблюдения для предотвращения вандализма, - рассказал главный инженер управления капитального строительства коммунального предприятия Александр Гребенюк:.

Закончить строительные работы  власти обещают в 2016 году, однако срок реконструкции может быть продлен и до 2017.

Добавим, что работы по благоустройству парка начинались еще три года назад, но уже в 2013 году в связи с созданием детского городка их пришлось приостановить.

На данный момент в парке еще остались старые горки и конструкции, которые были установлены еще в 1977 году.

- Старшему поколению осталось совсем немного времени, чтобы сфотографироваться с теми аттракционами, которые ассоциируются с их детством. Все старые конструкции, которые стали опасными, мы будем убирать, - подытожил мэр.

"Вся Власть", Юлия Христиченко, София Елагина

Оставить свой комментарий: