Депутаты запорожского облсовета жалуются на давление силовиков

logo
Депутаты запорожского облсовета жалуются на давление силовиков - главная фотография

Накануне голосования за перспективный план формирования территориальных громад сразу несколько депутатов Запорожского областного совета заявили о давлении на них. Выступили депутаты Николай Ярмощук и Николай Кишко.

По их словам, на совещаниях, посвященных административно-территориальной рформе, присутствуют представители прокуратуры, СБУ и милиции. К поддержке плана призвал глава областного совета Виктор Межейко. По его словам, документ будет являться лишь основой для дальнейшего реформирования и будет корректироваться.

Напомним, на внеочередной 43-й сессии в мае областной совет отказался включать вопрос о перспективном плане в повестку. Был объявлен бессрочный перерыв. За месяц был сформирован новый документ. Обе карты представлены на сайте Запорожской ОГА в разделе Офис реформ. На сегодня 16 областей Украины уже приняли перспективные планы, что является одним из первых шагов реформы по децентрализации власти в Украине. В Запорожье вопрос остается дискусионным. На момент публикации в зале продолжается обсуждение.

Оставить свой комментарий: