Днепропетровскую улицу смыло в канализацию

logo
Днепропетровскую улицу смыло в канализацию - главная фотография

На улице Выборгской в Днепропетровске прошедший ливень смыл весь асфальт в канализацию.
По мнению днепропетровских общественников, в произошедшем виноваты безответственные коммунальщики.
«При капитальной замене канализационного коллектора по ул. Выборгской (длина ремонтируемого участка 1,2 км) КП «Днепрводоканал» перерыл участок дороги практически по всей её длине. Всё бы ничего, если бы после укладки коллектора его сразу хорошо засыпали, тщательно уплотнили специальной техникой, утрамбовали необходимыми материалами, установили бордюры и качественно заасфальтировали, - утверждают активисты организации «Закон один для всех» (ЗОВ). - Так делают в развитых европейских странах. А в «недоразвитых» - бросают работу на полпути из-за недофинансирования, бюрократических проволочек и элементарного разгильдяйства.
В итоге, учитывая, что ул. Выборгская имеет определённый уклон - очередной ливень размыл до неузнаваемости, до глубоких дыр зону укладки коллектора. Грунт размыт настолько существенно, что возникают опасения по поводу герметичности нового коллектора, его проектной прочности и прочности ревизионных колодцев
».
Впрочем, в произошедшем ЗОВ обвиняет не только КП «Днепрводоканал», но и руководства города во главе с Иваном Куличенко, не сумевшее обеспечить «согласованность, непрерывность ремонтных работ и целостность технологического процесса».
Сам городской голова и его пресс-служба пока никак не комментируют произошедшее на улице Выборгской.

Оставить свой комментарий: