Запорожца, подозреваемого в убийстве, экстрадируют из России

logo
Запорожца, подозреваемого в убийстве, экстрадируют из России - главная фотография

Прокуратурой Запорожской области из Министерства юстиции Украины получена информация об удовлетворении российской стороной запроса о выдаче Ч., жителя Запорожской области, подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений родственнику, в результате которых последний скончался.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, в мае 2013 года в с. Корнеевка Веселовского района 27-летний ранее неоднократно судимый Ч. ударил своего родственника металлической трубой, после чего потерпевший скончался. Злоумышленник скрылся, после чего был объявлен в межгосударственный розыск. В июле прошлого года был задержан на территории России – в Белгороде.

На основании подготовленных прокуратурой и судом материалов Министерство юстиции Украины в августе прошлого года обратилось в Генеральную прокуратуру России с запросом об экстрадиции подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Сейчас этот запрос удовлетворен. Злоумышленник будет передан украинским правоохранителям в определенный законодательством порядок и сроки.

Оставить свой комментарий: