В сентябре будет и тепло, и холод

logo
В сентябре будет и тепло, и холод - главная фотография

Сентябрь будет теплым в Крыму и в Западных областях Украины. А вот уже во второй половине первого месяца осени возможны заморозки.
В Украинском гидрометцентре уверяют, что погода еще улучшится и в ближайшую неделю практически по всей стране будет ясно и солнечно, а местами даже жарко.
«В начале сентября, числа до шестого точно, в Украине будет сухо, - комментирует начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. - Разве что может поморосить в западных областях», пишет «Комсомольская правда в Украине».
Жарче всего, по словам синоптиков, в Закарпатье - до +30. На юге страны, в Крыму, чуть прохладнее - 25…27 градусов тепла, в остальных областях Украины, включая Киев, +20…+25. Это днем, ночи же будут холоднее - средняя температура по стране +7…+12 градусов.
Заморозки возможны уже во второй половине сентября. Подобное явление в наших широтах вполне обычное.
«Если в Украине начнется вторая волна похолодания, более сильного, чем сейчас, заморозки вероятны… Первая половина сентября может быть все еще жаркой, а вторая - холодной. Но точно по датам сказать пока ничего не можем», - рассказала Савченко.
Среднемесячная же температура в сентябре ожидается в пределах нормы. Это +13…+17 днем и до +10 ночью. Будет во всей Украине и бабье лето, которое может длиться от пяти дней до двух недель. Скорее всего, оно наступит в конце сентября - начале октября.

Оставить свой комментарий: