В Запорожье прорвало канализационный коллектор

logo
В Запорожье прорвало канализационный коллектор - главная фотография

6 июля, в 12.00 произошло обрушение магистрального коллектора в районе Соловьиной рощи.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в зоне обрушения также находится водовод, который снабжает питьевой водой село Бабурку и садоводческие товарищества, которые находятся в зоне Соловьиной рощи – это более 22 садоводческих кооперативов. В зону обрушения попали и две кабельные линии, которые обеспечивают питание ЦОС-2.

В ходе совещания мэр утвердил следующий план решения проблемы. Так как в месте разрыва коллектора образовался овраг, то было предложено проложить обводную ветку. Это – наиболее оптимальный выход из ситуации, ведь на засыпку оврага может уйти более 10-15 дней. Кроме того, нанесенному грунту необходимо устоятся, прежде чем начинать работы по прокладке трубы.

При этом перекрывать воду для жителей не планируется:

- Мы приняли решение снизить давление питьевой воды, но до такой степени, чтобы водоснабжение не прервалось. Наша главная задача – организовать быстрое проведение работ, - отметил Александр Син.

До конца дня определят график подвоза воды для дачных кооперативов, которые попали под отключение питьевой воды, а также график временного электроснабжения.

Оставить свой комментарий: