Греция обвалила нефть и сырьевые рынки

logo
Греция обвалила нефть и сырьевые рынки - главная фотография

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года впервые с апреля опустилась ниже 59 долларов за баррель. По словам экспертов, по сырьевым рынкам ударили результаты референдума в Греции.

​В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года впервые почти за три месяца опустилась ниже 59 долларов за баррель. На минимуме цена снизилась до 58,79 доллара, что на 1,53 доллара, или на 2,53%, ниже уровня закрытия предыдущих торгов и является самым низким показателем с 13 апреля 2015 года.

"Динамика рынков в ближайшее время будет задана итогами греческого референдума. Порядка 60% проголосовавших отвергли предложения европейских кредиторов, что резко увеличивает риски катастрофического сценария развития греческого кризиса, включая дефолт и выход из еврозоны", - предупреждает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.

По его словам, итоги греческого референдума нанесут удар и по развивающимся, и по сырьевым рынкам. "Одновременно с этим в финальную стадию вступили переговоры по иранской ядерной программе, и уже сегодня-завтра может быть достигнуто окончательное соглашение, что откроет дорогу дальнейшему снижению котировок нефти", - напоминает он, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: