В центре Симферополя сносят рынок: торговцы вышли на протест

logo
В центре Симферополя сносят рынок: торговцы вышли на протест - главная фотография

Утром 6 июля рынок на улице Козлова в центре Симферополя оцепила полиция, люди не могут попасть на свои рабочие места. Возмущенные торговцы направились пикетировать крымский Совет министров, сообщает издание Крым.Реалии.

Так, около 50 человек пришли к зданию правительства с требованием "вернуть товар". Предприниматели говорят, что им не сообщили о сносе, который, по их словам, начался еще ночью. Предприниматели утверждают, что на данный момент снесли около 50 торговых павильонов.

По словам очевидцев, весь товар из торговых точек собрали в одну кучу, торговцы возмущаются и ругаются.

Прессу на рынок, где проводят демонтаж торговых точек, не пускают, снимать разрешили только сотрудникам местного провластного телеканала. За оцепление рыночников тоже не пускают, внутри помимо полиции находятся сотрудники администрации города.

Глава городской администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что демонтаж ведется на основании постановлений, которые признали эти постройки незаконными.

Ранее в администрации города сообщали, что из-за незаконной торговли городские службы не могут обслуживать систему ливневой канализации. По словам представителей местной власти, торговые ряды находятся на противопожарных гидрантах.

Рынок на улице Козлова в Симферополе пытаются снести уже не первый год, но всегда упирались в протесты предпринимателей.

Оставить свой комментарий: