В Харьковской области заговорили о суицидах из-за коммуналки

logo
В Харьковской области заговорили о суицидах из-за коммуналки - главная фотография

Некоторые украинские и российские СМИ распространили информацию о том, что в Харьковской области два пенсионера покончили жизнь самоубийством из-за платежек за коммунальные услуги. Об этих происшествиях на свой странице в Facebook сообщила руководитель общественного движения "Антивойна" Виктория Шилова, пишет «Сегодня».

"Печальная информация поступила от наших активистов из подразделения "Антивойна-Харьков". Два пенсионера – Сергей Роганин и Марющенко Владимир, повесились в Валковском районе, получив платежки по ЖКХ. Сергей Роганин сделал это очень необычным образом: в вышиванке и с криком "Слава Украине!".

Жители села Высокополье, где это произошло, до сих пор не могут прийти в себя от шока. Трагедия произошла в прошлую пятницу, а другой пенсионер, Владимир Григорьевич Марющенко, повесился в городе Валки", – написала активистка.

Как рассказал "Сегодня" брат погибшего Сергея Роганина Юрий Малышев, мужчина действительно повесился, но без вышиванки и криков "Слава Украине". Что же послужило причиной рокового шага, родные точно не знают. "Сергей жил в частном доме вместе с пожилой матерью, перенесшей инсульт, ухаживал за ней. У него была черепно-мозговая травма, он мучился от головных болей, был инвалидом второй группы. Семья у нас нормальная, Сергей не пьющий. Детей и внуков у него не было. Роковое стечение обстоятельств. Но что привело к такому исходу, я не знаю: возможно, платежки, возможно, нереализованность или неустроенность в жизни. Чужая душа – потемки, и Сергей был скрытным человеком. Возможно, у него и были какие-то внутренние конфликты, но он не любил жаловаться о том, что его беспокоит", – рассказал брат.

По его словам, Сергей оформил субсидию на газ, но в платежке это не отразилось, из-за чего он расстроился. В квитанции была указана сумма около 300 гривен, однако она была подъемной для погибшего.

Сергею Роганину было 58 лет. Долгое время он работал электриком в больнице. Мужчина покончил жизнь самоубийством в соседнем заброшенном доме. Юрий Малышев добавил, что с активисткой, опубликовавшей недостоверную информацию, он не знаком.

Информация о причинах гибели второго пенсионера в Валках тоже оказалась недостоверной. "Не пользуйтесь горем близких! Я племянница Владимира Марющенко! Не нагнетайте обстановку! У нас все произошло совершенно не по этим причинам! Советую проверять информацию, прежде чем публиковать ее в соцсетях!", – написала на странице активистки племянница пенсионера Наталия Пономарева.

Оставить свой комментарий: