От аномальной жары в Германии гибнут люди

logo
От аномальной жары в Германии гибнут люди - главная фотография

В Германии из-за антициклона "Аннели" в водоемах утонули более 12 человек, которые пытались укрыться от тропической аномальной жары. Многие люди пострадали от тепловых ударов, несколько человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Стоит отметить, что в некоторых областях страны 40-градусную жару сменили грозы и ураганы. Два человека получили травмы от ударов молнии. Сильнее всего от непогоды пострадала Восточная Германия, где улицы некоторых населенных пунктов оказались затопленными сильнейшим ливнем.

Согласно данным метеорологов, самая высокая температура - 39,2 градуса - была зафиксирована 4 июля в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Однако температурный рекорд 8 августа 2003 года побит пока не был - тогда гидрометеослужба Meteomedia зарегистрировала 40,3 градуса в местечке Перль-Ненниг в федеральной земле Саар, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, в Германии от аномальной жары в эти дни страдают не только люди и животные, но и дороги, прежде всего автобаны с бетонным покрытием.  В связи с этим в целях безопасности министерство транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг даже приняло решение ввести ограничение скорости до 80 км в час на всех бетонных трассах.

Оставить свой комментарий: