Яценюк променял «Большую политику» на Днепропетровск

logo
Яценюк променял «Большую политику» на Днепропетровск - главная фотография

В сегодняшней передачи «Большая политика», выходящей с ведущим Евгением Киселевым на телеканале «Интер» председатель Совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» Арсений Яценюк принять участия не сможет.
Об этом заявила пресс-служба «Батьківщини».
31 августа А. Яценюк будет находиться в Днепропетровске, «где у него запланированы многотысячные митинги».
Пресс-служба Центрального штаба Объединенной оппозиции в четверг, 30 августа, получила приглашение Арсения Яценюка на эфир «Большой политики» 31 августа.
В ответе на это приглашение от имени пресс-службы отмечается, что «в отличие от приглашения Сергею Тигипко, поступило слишком поздно - за день до эфира». «И это уже не впервые случай в практике наших отношений с Вашей программой. Напомним, что последний раз Арсений Яценюк принимал участие в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» более двух лет назад - 14 мая 2010 года. Трижды в течение мая-июня 2012 года «Большая политика» с участием Арсения Яценюка срывалась непосредственно перед эфиром по инициативе редакции программы. В частности, 18 мая редакция сослалась на смену темы программы, а 29 июня поводом для срыва эфира в последний момент стал показ фильма», - говорится в письме на имя ведущего программы Евгения Киселева.
«Следует отметить, что в связи с активной фазой избирательной кампании график Арсения Яценюка расписан очень плотно. На 31 августа и 1 сентября у председателя Совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» запланированы многотысячные митинги в Днепропетровске и Запорожье с прямой трансляцией в региональных эфирах. С начала этой недели идет анонсирования этих митингов. Отменить их означало бы проявить неуважение к людям, которых пригласили и уже планируют принять участие в этих митингах», - говорится в письме.
«Учитывая это, мы предлагаем перенести дебаты с участием Арсения Яценюка. Мы будем благодарны Вам за направление приглашений за 5 дней до эфира для того, чтобы председатель Совета Объединенной оппозиции «Батьківщина» мог спланировать свой график не в ущерб встречам с людьми», - отмечается в письме.
Понимая сжатые сроки, в которые редакции нужно будет найти оппонента для господина Тигипко, Объединенная оппозиция предлагает на программу «Большая политика» 31 августа Анатолия Гриценко (№ 3 в избирательном списке) или Александру Кужель (№ 22).

Оставить свой комментарий: