Три района Киева может затопить канализация

logo
Три района Киева может затопить канализация - главная фотография

Власти столицы в очередной раз бьют тревогу: главный киевский канализационный коллектор представляет угрозу для жителей города. Он находится в аварийном состоянии, а денег на строительство нового не хватает.

"Коллектор длиной 9,2 км и диаметром 2,7 м был построен в далеком 1970 году. Сейчас на некоторых участках конструкция полностью разрушена! Если не будет достроена новая, вторая нить коллектора, может случиться экологическая катастрофа: большая часть правого берега может быть отключена от канализации и водоснабжения, а Печерский, Подольский и Шевченковский районы затопит канализационными стоками. Не говоря уже о том, что нечистоты могут попасть в Днепр", — говорят в КГГА.

Городские власти выделили на строительство второй нити коллектора 40 млн грн, но говорят, что в этом году нужно минимум 160 млн грн. Ну а поскольку таких денег в бюджете города нет, их просят у государства. При наличии финансирования коллектор-дублер может быть введен в эксплуатацию уже в следующем (максимум в 2017) году.

Оставить свой комментарий: