Футбол. «Металлург» обыграл «Гелиос»

logo
Футбол. «Металлург» обыграл «Гелиос» - главная фотография

Запорожский «Металлург» провел третий контрольный поединок нынешнего межсезонья. На одном из полей родной учебно-тренировочной базе команда приняла представителя первой лиги – харьковский «Гелиос». Отметим, что поединок не был богат на голевые моменты – острота у обеих ворот возникала редко. Тем не менее, преимущество было на стороне представителя Премьер-лиги. Кстати, в составе «Металлурга» против «солнечных» сыграли и игроки, которые не имеют за спиной опыта выступления в поединках элитного дивизиона. Так, в  первой  половине поединка  принял участие лучший бомбардир «Металлурга» U-19 Илья Корнев.  Во второй – еще один 18-летний запорожец Кирилл Демидов. Как и в предыдущем поединке против «Горняка» запорожские футболисты «додавили» соперника во втором тайме. А точнее - незадолго до финального свистка. На 80-й минуте Никита Татарков, подхватил мяч между центром поля и штрафной соперника, и «выстрелил» отменным соло. Металлурговец в своем рейде не по годам хладнокровно оставил не у дел сначала защитника «Гелиоса», а потом и его голкипера. Завершающий удар просто не имел шансов стать не точным – 1:0! Отметим, что Никита Татарков забивает уже во втором контрольном поединке кряду. Так держать!

В поединке против «солнечных» приняли участие в основном действующие игроки запорожского клуба: Максим Бабийчук, Роман Попов, Роман Помазан, Виталий Лисицкий, Александр Каплиенко, Дмитрий Юсов, Орелеси, Валериане Гвилия, Игорь Жураховский, Никита Татарков, Илья Корнев, Кирилл Демидов, Данил Игнатенко, Сергей Кулинич. Из-за легких повреждений тренерский штаб команды не стал задействовать в игре Артура Кузнецова и Руслана Платона. За игрой со стороны наблюдали и готовящиеся к новому сезону в полном объеме вратари Максим Старцев и Тимофей Шеремета.

Следующий контрольный поединок «металлурги» проведут в воскресенье, 5 июля. Соперником запорожцев станет представитель первой лиги ПФК «Сумы».

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: