К субботе крыши в школах будут

logo
К субботе крыши в школах будут  - главная фотография

 Непогода, разыгравшаяся на днях в Запорожской области, поставила в сложную ситуацию несколько учебных заведений региона. Сильными порывами ветра повредило кровельные покрытия некоторых шести школ Запорожья, Вольнянска и Бердянска и двух домов творчества. 
 Учитывая, что до начала учебного года осталось лишь несколько дней, ход ремонтных работ в пострадавших от непогоды учебных учреждениях взято под личный контроль руководства облгосадминистрации.  
 Как сообщает пресс-служба ОГА, полностью восстановлено кровельное покрытие в запорожской школе № 53, в Осипенковском профессиональном лицее и Осипенковской общеобразовательной школы в Бердянском районе.  
 Идет к завершению ремонт крыши двух школ Вольнянского района. Продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды и в Запорожском научно-реабилитационном центре «Джерело», где ветер сорвало 50 кв.м. шифера  
 Как сообщают в ОГА, вопросы остались лишь по Запорожскому городскому Дворцу творчества детей и юношества . В ночь разгула непогода здесь были выбиты стекла в окнах. Согласно правилам техники безопасности, толщина стекол в таком учреждении должна быть не менее 6 мм. Пока администрация Дворца не может найти поставщика, кто обеспечил бы учреждение окнами с такими характеристиками. Пока прорехи в окнах по старинке забиты фанерными листами. 
 Начальник областного управления образования и науки Александр Верозубов выразил уверенность, что все вопросы по пострадавшим от урагана школам будут сняты до 1-го сентября.

Оставить свой комментарий: