Мелитопольского милиционера посадили на 6 лет за наркотики

logo
Мелитопольского милиционера посадили на 6 лет за наркотики - главная фотография

В Мелитополе горрайонный суд приговорил оперуполномоченного сотрудника милиции к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы. Правоохранителя признали виновным в организации контрабанды наркотиков.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, 16 марта этого года в селе Чонгар Херсонской области милиционеры задержали наркокурьера. В покрышке запасного колеса задержанный перевозил наркотическое вещество – каннабис.

Как удалось установить, наркотики перевозили из Запорожской области. "Правоохранители провели обыск в одном из частных гаражей Мелитополя, где изъяли 6 кг марихуаны, приготовленных для сбыта. Там же был задержан работник милиции", – сообщают в прокуратуре.

Вместе с милиционером в Мелитополе подготовкой наркотиков к отправке занимался местный житель. Еще один запорожский милиционер встречал партию наркотиков в Чонгаре. Затем "груз" доставляли в Крым, и оттуда отправляли в Россию.

Подозреваемых обвинили в сбыте особо опасных наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.307 УК Украины). Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Суд на прошлой неделе приговорил мелитопольского милиционера к 6 годам и 2 месяцам тюрьмы.

 

Оставить свой комментарий: