Душный обвинил Шацкого в вымогательстве пяти миллионов

logo
Душный обвинил Шацкого в вымогательстве пяти миллионов - главная фотография

26 марта прошлого года прокурор области Александр Шацкий более получаса «полоскал» депутатов городского совета и запорожского мэра. И депутатский корпус, и Александр Син молча слушали прокурора под аплодисменты запорожских активистов.

Прошло немногим более года и запорожский мэр с депутатами встряхнулись, предоставив на вчерашней сессии слово Василию Душному, который подверг нещадной критике уже самого Александра Шацкого. Оратор зашел так далеко, что позволил себе дать мэру оскорбительный для областного прокурора совет:  «Александр Ченсанович, уже нечего бояться прокурора Шацкого, потому что мы уже все убедились в том, что кроме того, как сотрясать воздух кулаком с трибуны, он больше ничего не делает».

Совет, надо сказать, запоздалый. Запорожский мэр уже без всяких советов не опасается областного прокурора как раньше, и именно по этой причине он дал слово члену Народной рады. Интересно, по какой причине запорожский мэр осмелел: или что-то произошло, что не донесли до широкой общественности, или Александр Син решил войти в политическую осень с открытым забралом.

Сегодня на пресс-конференции Василий Душный дал другой совет Александру Сину – посыпать голову пеплом. Кроме того Душный удивил запорожских журналистов рядом сенсационных заявлений, которые все можно привести к одному знаменателю: во всех бедах на запорожской земле виноват прокурор области Александр Шацкий.

По словам Душного, у Александра Леонидовича есть мечта – приобретение домика в прекрасной Черногории. Мечта прокурора хорошая, можно позавидовать. И к осуществлению этой мечты областной прокурор шел со времен майдана, на котором  с госпожой Лех начал обкатывать будущие схемы для обогащения.

Прокурор был обвинен в связи с «енакиевскими», возбуждении уголовных дел в отношении  предпринимателей с целью дальнейшего вымогательства. Доказать эти преступления можно с помощью аудиозаписи, которой располагает Василий Душный, и «финансовым следом, который легко отслеживается».

Коммунальные рынки, областная больница, преступная связь с Комиссаровым, давление на свободную прессу путем уничтожения КП «Пресса», беспредел в отношении группировки Анисимова, который с юридической точки зрения не имеет перспективы, и в качестве «короны» этих обвинений – вымогательство с того же Анисимова пяти миллионов гривен. Вот так-то, господин прокурор.

«Я такой бред не комментирую»,  - ответил кратко областной прокурор корреспонденту «Всей Власти», когда он обратился к Александру Шацкому за комментариями.

Оставить свой комментарий: