Детей из Бердянска, которых покусал бешеный кот, отвезут для вакцинации в Россию

logo
Детей из Бердянска, которых покусал бешеный кот, отвезут для вакцинации в Россию - главная фотография

В Бердянске и во всей стране не нашли иммуноглобулин мальчикам, которых укусил бешеный кот. По информации родственников детей, они вынуждены вместе с детьми ехать за спасительным лекарством в Белгород.

Напомним, 26 июня в селе Новотроицкое Бердянского района на мальчиков, 4 и 6 лет, напало бешеное животное.

По словам 4-летнего Ильи, кот вцепился в голову его друга, когда они гуляли возле дороги. Мальчик пытался спасти своего товарища, тогда и ему досталось от агрессивного животного.

– Кот укусил меня за палец, – рассказывает Илья – но я не испугался. Мы закричали, прибежали взрослые, и наш сосед вилами заколол кота.

После того, как эксперты установили, что убитое животное болело гидрофобией, ребят поместили в Бердянскую горбольницу. Медики им оказали первую помощь, но из-за отсутствия антирабической вакцины, жизнь детей висит на волоске. По информации врачей, чтобы спасти малышей осталось несколько дней. Препарат необходимо ввести пострадавшим в течение недели, а уже потеряно четыре дня, пишет ПРОБердянск.

Мама одного из мальчиков уже договорилась с администрацией больницы города Белгорода, чтобы детям оказали необходимое лечение. Сегодня, 1 июля, родственники пострадавших детей собрали все необходимые документы, для того чтобы завтра рано утром уехать в Россию. На данный момент решается вопрос с выпиской ребят из горбольницы Бердянска. 

 

Оставить свой комментарий: