Почему запорожцы не знают нового губернатора?

logo
Почему запорожцы не знают нового губернатора? - главная фотография

После смены власти в 2014 году по Украине прокатилась волна смены руководителей  областей.  Неожиданностью для украинцев стало назначение на должность губернатора Одесской области  бывшего президента  Грузии Михаила Саакашвили.  Известно, что большинство одесситов положительно отреагировали на смену местной власти. Ранее в Запорожской  области также произошли изменения, но менее неожиданные. В апреле на должность губернатора был назначен «вечный»  заместитель главы региона Григорий  Самардак. Довольны ли запорожцы  новым  управлением, а главное насколько хорошо они осведомлены, узнали корреспонденты  сайта «Вся власть».

В  соцопросе приняло участие 16 человек. Им было задано три вопроса: 

  1. Кто является губернатором  Запорожской области?
  2. Кто является губернатором Одесской области?
  3. Что вы знаете о работе нового губернатора Запорожской области?

Из всех опрашиваемых  50%  человек совершенно не знают, кто же руководит их областью. Интересно, что из этого количества людей,  больше половины  правильно ответили на 2-й вопрос.

Что касается  3 вопроса, то 18 %, которые все -таки знали  кто губернатор, ничего не смогли ответить о его деятельности.

- Кто в Запорожье не знаю, мне известно, кто в Одессе. Что касается работы нашего губернатора, то, как я могу знать об этом? Работа на лицо! Все, что у нас происходит – негативно, вот и вся его деятельность. Транспорт не ходит,  дороги страшные. 

Виктория, 61 год.

- У нас – Самардак, в Одессе – Саакашвили.  Знаю, что он представитель «Индустриал -Банка», потом был  зам.губернатора при предыдущей власти, а сейчас губернатором стал.

Владимир,47 лет.

- Честно, ни того ни другого не знаю. Не сильно- то и заметна его деятельность в городе.

Сергей, 20 лет.

- Губернатор Запорожской области – Григорий Самардак, клан «Индустриал-банка», Одесской – Саакашвили. Я знаю, что Самардак назначен по квоте Дворецкого, работа его связана, в первую очередь, с обеспечением его клана. В общем, ничего хорошего.

Игорь, 36 лет.

- Понятия не имею, мне даже не интересно. В политику вообще не лезу.

Сергей,30 лет.

Последние  события  в стране показали, что украинцы хотят кардинальных изменений в политической системе руководства. Так почему же о местной власти знает лишь  половина запорожцев, а о губернаторе Одесской области  - большая часть? Характерно, что работу главы ОГА многие запорожцы оценивают исключительно по тому, что происходит в городе - зоне ответственности мэра. То есть, жители не до конца понимают, кто за что отвечает во власти.

Софья Елагина, Анастасия Баранюк

Оставить свой комментарий: