Один из обвиняемых в убийстве Немцова признался в совершении преступления

logo
Один из обвиняемых в убийстве Немцова признался в совершении преступления - главная фотография

Предполагаемый соучастник убийства российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев признался в убийстве, однако собирается снова дать показания. Об этом пишет российское издание "Коммерсант".

Так, согласно информации издания, он рассказал следствию, что "убрал" политика вместе с друзьями за его антироссийские и антимусульманские, с их точки зрения, высказывания.

Как отмечает издание, показания были даны Анзором Губашевым 18 марта в СИЗО "Лефортово" в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, от услуг которого он потом отказался. Причем, как следует из протокола допроса, обвиняемый в убийстве сам обратился к следователю по особо важным делам при председателе СКР Игорю Краснову с заявлением о том, что хочет дать показания.

Так, Губашев сообщил, что давно "наблюдал" за своей предполагаемой жертвой, но делал это в интернете и по телевидению.

"Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями. Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать", - рассказал он.

Он также заявил, что еще больше его возмутила позиция Немцова относительно Украины.

"Как война в Украине началась, Немцов начал агитировать, ездил туда, выступал. Потом приезжал сюда и наговаривал, что мы там что-то не так делаем, что мировая война может начаться. Весь мир на нас ополчился, что мы неправы. Хотел в общем смуту навести и как в Украине здесь сделать",- утверждает обвиняемый.

 

Оставить свой комментарий: