В роддоме Мелитополя умерла роженица с малышом

logo
В  роддоме Мелитополя умерла роженица с малышом - главная фотография

Вчера, 30 июня, мелитопольские медики областной клиники боролись за жизнь 28-летней женщины. Малыш родился мертвым, а его мама умерла спустя примерно 12 часов.

Известно, что женщина жила в гражданском браке в херсонской области. Рожать малыша приехала в Мелитополь, где проживает ее мать. Около полуночи 28 июня женщина поступила  в роддом. 29 июня около трех ночи родила мертвого ребенка, а примерно в 16.00 умерла сама, пишет РиаМелитополь.

- Смерть роженицы в стенах нашего роддома произошла впервые за многие годы. Женщина поступила к нам не обследованная и у нее даже документов нет. Малыш умер еще в утробе матери - произошло отторжение плаценты. Потом у женщины было кровотечение и другие проблемы. Сразу же санавиацией были вызваны областные медики. На помощь нашим врачам и реаниматологам приезжали врачи областной кафедры акушерства и гинекологии. Спасти молодую роженицу, увы,  не удалось, - констатирует главный врач КУ «Мелитопольский роддом» Анатолий Скиданюк.

По факту смерти 28-летней роженицы в милиции открыли уголовное производство. Вчера умершую осматривали судмедэксперты, причина смерти будет известна после вскрытия. Врачей смутили синяки на руках у роженицы, которая говорила, что сожитель ее бил, когда они вместе работали в полях. Данный факт пока проверяют следователи.

 

Оставить свой комментарий: