Канада расширила санкции против РФ, в Кремле готовят ответ

logo
Канада расширила санкции против РФ, в Кремле готовят ответ - главная фотография

Правительство Канады ввело дополнительные экономические санкции в отношении 14 российских компаний и трех физических лиц. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, опубликованном на официальном сайте, - сообщает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, Канада также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

"Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами. Мы призываем президента Путина прекратить военное вторжение в Украину, вывести войска, танки и тяжелое вооружение", - отмечается в заявлении премьера.

В список юридических лиц, в отношении которых введены санкции, попали: «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», а также фонд Marshall Capital. Список также пополнили: Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», компания «Химкомпозит», производитель вооружений ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК "Оборонпром".

"Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому решению конфликта и призываем Россию и её доверенных лиц полностью выполнять их обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", - добавил Харпер.

В то же время первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил, что России пора вводить ответные санкции в отношении Канады, ни одно эмбарго не должно остаться без ответа. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я считаю, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, иначе Россия потеряет лицо. Пора вводить ответные санкции в отношении Канады. И если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier (канадской машиностроительной компанией - ред.). Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными… Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах", - сказал Емельянов.

По словам депутата, совместные проекты с канадской компанией "были не столько производственными, сколько формой ухода от таможенных платежей, потому что там, по сути, было примитивное сборочное производство". "Россия от закрытия этих проектов ничего не потеряет. У нас были хорошие мощности по производству локомотивов, у нас есть свои ближнемагистральные самолеты, вот их производство нам надо развивать", - отметил Емельянов.

Оставить свой комментарий: