Информация о взрывах на митинге в Мелитополе оказалась фейком

logo
Информация о взрывах на митинге в Мелитополе оказалась фейком - главная фотография

Заместитель начальника городского отделения милиции Мелитополя Дмитрий Лизогубов опровергает информацию о взрывах на площади Победы во время экологического митинга 29 июня. По словам правоохранителя, в ходе данной акции не происходило никаких эксцессов.

Ранее некоторые мелитопольские электронные СМИ опубликовали информацию о том, что в ходе митинга на площади Победы в Мелитополе 29 июня прозвучали два взрыва-хлопка, напоминающие взрыв-пакеты. Помимо Лизогубова данную информацию опроверг Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина.

Также ничего подобного не видели журналисты, которые присутствовали на мероприятии.

Мы обратились за комментариями к организаторам митинга. Последние уверяют, что информация о, якобы имевших место, взрывах, носят не только фейковый, но и заказной характер.

«Мероприятие прошло спокойно и без эксцессов. Никаких взрывов. Никакой угрозы общественному спокойствию и здоровью горожан, - рассказывает один из организаторов митинга, народный депутат Верховной Рады нескольких созывов Сергей Кузьменко, - Мы уверены, что опубликованная ранее информация имеет заказной характер и является ни чем иным, как дискредитацией со стороны политических оппонентов. И заказчик нам известен. Сейчас мы готовим исковые заявления о клевете в адрес СМИ, которые опубликовали заведомо ложную информацию и в течение недели направим данные заявления в суд».

 

Оставить свой комментарий: