Штаб АТО отрицает отступление под Мариуполем

logo
Штаб АТО отрицает отступление под Мариуполем - главная фотография

Накануне в отчете ОБСЕ сообщили, что военные оставили наблюдательный пункт в районе населенного пункта Бердянского под Мариуполем. По их словам, это произошло после обстрела представителями ДНР украинских сил 122-мм ракетами из шести установок Град-П 26 июня.

Сегодня в штабе АТО рассказали, что произошло под Мариуполем.

"Вчера ряд СМИ распространил информацию с красноречивыми, однако ложными заголовками о том, что якобы украинская армия оставила Мариуполь. В силу некомпетентности или отсутствии понимания военной терминологии некоторые издания сыграли на руку нашего врага и ввели в заблуждение определенную часть общества", - сказано в сообщении.

"26 июня у Бердянского бандиты обстреляли и разрушили наблюдательный пункт Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон. Поэтому наблюдатели вынуждены были сменить место своей дислокации", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что речь здесь не шла об одном из блокпостов или опорных пунктов сил АТО.

"Каждый украинский воин, несущий службу на подступах к Мариуполю, как и вдоль всей линии разграничения сторон, не сделал ни одного шага назад со своей позиции. Несмотря на многочисленные обстрелы с временно оккупированных пророссийскими бандформированиями территорий, ситуация на этом участке находится под полным контролем сил АТО. И ни клочка земли мы отдавать не собираемся", - добавили в штабе.

Оставить свой комментарий: