В Николаеве СБУ обезвредила подпольную сеть сепаратистов

logo
В Николаеве СБУ обезвредила подпольную сеть сепаратистов - главная фотография

Служба безопасности Украины прекратила деятельность группировки, которая работала под названием "Николаевское подполье" и пропагандировала террористическую деятельность "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает УНН.

Основной задачей "Николаевского подполья" было распространение информации о массовой поддержке сепаратизма в Николаевской области. Так, они распространяли видеоролики, где демонстрировали якобы поддержку гражданами сепаратистских идей и призывали к "партизанской борьбе".

"Сотрудники СБ Украины установили, что за мифической структурой стоят лица, которых уже разыскивает Служба за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на государственного чиновника. В розыск объявили Владимира Слесаренко, который скрывается в Донецке, где он и монтировал и озвучивал видеоматериалы т.н. "подпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемки в Николаевской области", - сообщили в пресс-службе.

Во время обыска правоохранители изъяли компьютерную технику и флэш-носители с материалами антиукраинского содержания. Одному из участников объявили о подозрении. Сейчас продолжаются допросы и оперативно-следственные действия.

Оставить свой комментарий: