Запорожские спасатели рассказали о реальности в пожарных частях, присоединившись к всеукраинской акции

logo
Запорожские спасатели рассказали о реальности в пожарных частях, присоединившись к всеукраинской акции - главная фотография

В интернете набирает популярность флешмоб украинских спасателей из разных областей. Рядовые пожарные рассказывают о положении дел в частях и плачевном состоянии техники. В Запорожье на всю страну о проблемах одной из частей рассказал старший лейтенант службы гражданской защиты Максим Писарский. На сегодня он начальник караула ДПРЧ 6.

В двух небольших видеороликах Писарский рассказывает об отсутствии технического обеспечения, условиях, в которых несут службу спасатели. Писарский демонстрирует нехватку элементарного оборудования – пожарных рукавов. Также спасатель показывает некачественную форму пожарных, быстро приходящую в негодность.

В обращении офицер ГСЧС отмечает, что каждый выезд на тушение пожара сопровождается серьезным риском поломки техники в дороге.

Флешмоб украинских спасателей стартовал в июне после пожара на нефтебазе под Киевом, которой угрожал превратиться в техногенную катастрофу. Пожарные решили заявить о своих проблемах с целью предотвратить повторения ситуации. Одним из организаторов акции выступил спасатель Донецкого управления ГСЧС Олег Горин. Он был уволен по обвинению в сепаратизме. Спасатели из других городов подали жалобы президенту, главам МВД и СБУ, а также готовят судебные иски.

По словам Писарского, все то, о чем докладывают руководители управлений в Киев не соответствует действительности. ГСЧС требует не только финансовой поддержки, но и системного реформирования – сокращения раздутого управленческого аппарата, социально-правовой защиты рядовых спасателей.

 «Вся власть», как и сами спасатели, ожидает комментариев и ответных действий руководства запорожского управления ГСЧС.

Напомним, на прошлой неделе в Запорожье сильный пожар произошел в школе Шевченковского микрорайона. Пламя на крыше тушили несколько часов.

Оставить свой комментарий: