Гандбол. Жребий брошен

logo
Гандбол. Жребий брошен - главная фотография

Как уже сообщалось, в новом сезоне Лига чемпионов изменила формат. Теперь, вместо привычных четырех секстетов, есть две группы по восемь команд и две — по шесть. То есть, Лига расширилась с 24-х до 28-ми участников. Рекордсмен по количеству побед в  Лиге чемпионов испанская «Барселона» начнет защищать свой титул в группе «В». Занявший третье место в «Финале четырех» в прошлом сезоне, польский клуб «Виве Таурон Кельце» оказался в списке соперников «Барселоны». В этой же группе будут играть: ГК «Вардар» (Македония), «КИФ Колдинг» (Дания) , «МОЛ-Пик Сегед» (Венгрия), «Рейн-Неккар Лёвен» (Германия), «ИФК Кристианстад» (Швеция) и «Монпелье» (Франция). В группе «А» победитель трех розыгрышей Лиги чемпионов «THW Киль» (Германия) встретится с клубом «МКБ-Веспрем МВМ» (Венгрия), который не пустил его в финал Лиги сезона 2014-2015 годов. В этой группе также сыграют: «Пари-Сен-Жермен» (Франция), «Целье Пивоварна Лашко» (Словения), «Орлен Висла» (Польша), «Загреб» (Хорватия), «Бешикташ» (Турция) и «Фленсбург» (Германия).

Запорожский «Мотор» попал в группу «D» вместе с командами: «Кадеттен Шаффхаузен» (Швейцария), «Скьерн» (Дания), «Байя Маре» (Румыния), «Металлург» (Македония)  и победитель квалификационного раунда, который будет определен 6-го сентября послк квалификационного турника среди четырех команд: «Альпла Хард» (Австрия), «Эльверум» (Норвегия), «Лимбург» (Голландия), «Борац» (Босния и Герцоговина).

В группе «С» сыграют: БГК им.Мешкова (Беларусь), «Ла Риоха» (Испания), «Порто» (Португалия), «Войводина» (Сербия), «Чеховские медведи» (Россия) и «Татран» (Словакия).

16-го сентября (базовый день) команды сыграют первый тур.

 

Оставить свой комментарий: