Син о вчерашнем потопе: мы готовились

logo
Син о вчерашнем потопе: мы готовились - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син заявил, что коммунальные службы готовились к вчерашнему наводнению, изучая прогноз погоды. При этом мэр отметил, что ливневые системы города не выдержали количества осадков, превышающего месячную норму.

«Мы готовились к этой ситуации, потому что вчера появилась информация о наводнениях в Сочи, Крыму в Харьковской и Луганской области. Согласно прогнозам погоды, угроза непогоды сохранялась в нашем городе. Мы были готовы. С двух часов, когда начался интенсивный дождь, мы приняли решение подключить аварийные службы», – приводит слова Сина пресс-служба мэрии.

Мэр заявил, что для ликвидации последствий затопления привлечены дополнительные смены коммунальщиков. Работают сотрудники КП «ЭЛУАД», КП «Основание», бригады концерна «Городские теплосети» и КП «Водоканал».

В результате вчерашнего ливня наиболее пострадали жители улицы Скальной (недалеко от Днепра). Здесь воду откачивают помпами в том числе и из жилых помещений.

Напомним, накануне в результате сильного ливня Запорожье оказалось в буквальном смысле под водой. В разных частях города тонули машины. Информация о жертвах и пострадавших нет. За два часа непогоды выпало 50 мм осадков, что превышает месячную норму.

Оставить свой комментарий: