Аваков вступился за бойцов "Торнадо"

logo
Аваков вступился за бойцов "Торнадо" - главная фотография

Министр внутренних дел Арсен Аваков против огульного обвинения всех бойцов расформировываемой спецроты "Торнадо".

Об этом он написал в Facebook

"По ходу того как продвигается наше служебное расследование, все очевиднее становится - нашлось много людей, кто используя предъявленные к ряду бойцов обвинения -хотели под одну гребенку "расчесать" всех 123 бойцов.  Ложь о минировании базы, ложь о готовности стрелять по своим плюс манипулятивные технологии прямого эфира в одном из шоу - создали искаженную картину и в без того не простой ситуации", - отметил Аваков.

Что касается задержанных прокуратурой, и арестованных судом милиционеров во главе с экс-командиром "Торнадо" Русланом Онищенко, по словам Авакова, идет следствие военной прокуратуры и вину подозреваемых определит суд.

"Я знакомился с материалами по факту арестов - основания для подозрения есть - дальше нужно говорить по сути. Виновны? - доказало следствие и суд? - пусть несут наказание по всей строгости. Но, я категорически против ОГУЛЬНОГО обвинения всех бойцов и позорного клейма на другие добровольческие подразделения", - подчеркнула Аваков.

На сегодня спецподразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы и, в соответствии с приказом министра, проходит процесс расформирования. С каждым из бойцов идет работа.

Как известно, 8 бойцов роты обвинены в пытках и изнасиловании. При этом рота оказала противодействие следователям прокуратуры, за что и последовало решение о расформировании.

Оставить свой комментарий: