Саакашвили решил расформировать облавтодор

logo
Саакашвили решил расформировать облавтодор - главная фотография

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о намерении расформировать "Облавтодор" в Одесской области.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина" во время ток-шоу Шустер LIVE.

"Что такое "Облавтодор" в Одесской области? Это прекрасный метод никогда никаких дорог не строить. Потому что одни и те же две компании (которые сотрудничают с "Облавтодором", - ред.) всегда выигрывали тендер. Тендер был расписан под эти две компании. Обе компании принадлежали тогдашнему одному из глав Министерства инфраструктуры, который до сих пор находится на должности в Киеве. И все это было его, народ ничего не получал", - отметил Саакашвили.

Губернатор подчеркнул: "Облавтодор", сам по себе, это бандитская структура. Его надо расформировывать".

Кроме того, городской голова Одессы с 1994 по 1998 год и с 5 апреля 2005 года по 6 ноября 2010 года Эдуард Гурвиц заявил следующее: "Начальник управления "проходимец, которого я уволил по статье, теперь он руководит "Облавтодором".

Ранее Саакашвили заявил, что передача в нынешнем формате автодоров на места не имеет смысла. Он отметил, что пока речь идет о передаче не финансов на ремонт дорог, а коррумпированной госструктуры. При этом губернатор заметил, что Одесская область в состоянии проводить тендеры и будет одной из первых в Украине делать это через электронную систему, которая призвана максимально сделать прозрачными тендеры.

Оставить свой комментарий: