Резниченко продолжает руководить Запорожской областью

logo
Резниченко продолжает руководить Запорожской областью - главная фотография

Указ Президента о назначении Валентина Резниченко руководителем Днепропетровской  области, как показывает жизнь,  ничего не изменил в сером здании на площади Героев (бывшая Октябрьская).

Григорий Самардак, как исполнял обязанности губернатора во времена безвластия в нашей области, так фактически и продолжает  оставаться ИО, и в своих решениях абсолютно не самостоятелен. Решение, принятое в АП по выдвижению Самардака на пост городского головы Запорожья было прервано Валентином Резниченко в категоричной форме, - днепропетровский губернатор на пост запорожского мэра предложил выдвинуть народного депутата от президентской партии и по совместительству ректора ЗНУ Николая Фролова.  Григорий Самардак, которому откровенно навязывали осеннюю предвыборную суету, выдохнул с облегчением, сделал вид что расстроился, но смирился с решением бывшего шефа и вновь спрятаться в уютной тени Руководителя аппарата ОГА Леонида Березинского.

31-летнего чиновника, уроженца Днепропетровской области привез с собой из Киева Валентин Резниченко. Привез и оставил, как свое ценное наследие для присмотра за регионом.  Именно Березинский отвечает перед Резниченко за все, что происходит в Запорожской облгосадминистрации, в том числе и за кадровую политику в ОГА. И именно по его рекомендации в эти дни проходит предварительное согласование в Администрации Президента кандидатура Олега Кузьменко на должность первого заместителя запорожского губернатора.

Интересно будет послушать, чем объяснит Григорий Самардак назначение на должность своего первого зама именно Кузьменко, который на прошлых выборах в ВР баллотировался от Радикальной партии Олега Ляшка.

 

Оставить свой комментарий: